To top

2024/03/12

野村 辰也・幸子

西洋野菜とハーブの寄せ植え

イタリアンレストラン御用達!カリーノケール 、イタリアンパセリなど、サラダにぴったりな西洋野菜・ハーブをその場で数点選んでいただき、寄せ植えをつくります。 ハーブ・西洋野菜の小さな苗は『東京西洋野菜研究会』がご用意いたします。 お裾分けのようにご用意した植物たち。 畑で育てるだけでなく、小さなお庭をつくる気持ちで、お好みのものを寄せ植えすれば日常の暮らしを彩るすてきなアイテムになるはずです。 西洋野菜やハーブなどの特徴などのお話から、食べる時のアレンジの仕方、美味しいレストランなどのお話を交えて、たのしくかわいい鉢植えをつくりましょう。 有名シェフによる西洋野菜レシピもご紹介します。 好きな鉢カバーを使ってキッチンやテーブルに置いておけば、その時の気分で見て楽しんだり、香りを楽しんだり、味わってみたりと、素敵な暮らしのおともになり、長く楽しんでいただけます。 ■材料費(1,500円程度※) 別途、現金にて当日講師にお支払いをお願いいたします。 ※選んでいただく苗によって多少前後します。

健康

教養

2024/04/16

塚田 雄大 Yuta Tsukada

【4月】食事と楽しむナチュラルワイン~入門編~

~飲んで 食べて 学ぶ 心も体も喜ぶナチュラルワインクラス~ 自然を尊重し、農薬や添加物に頼らず葡萄そのものの味わいが楽しめる、 とってもウェルビーイングな飲み物、ナチュラルワイン。 最近よく聞くし、興味はあるけど難しいのはちょっと… そんな皆様のために、この講座ではS・E・C GREEN SPRINGSの開放的な空間で、 美味しいランチと一緒に楽しみながらゆる~く“ナチュラルワイン”を知っていただけます。 ワインスクールではありませんので、難しいことは極力無しにして 自分の好みの見つけ方や、お料理と合わせるコツ、 レストランやワインショップでのスマートなオーダーの仕方、 そもそもナチュラルワインってどんなワイン?などなどざっくばらんにお話ししましょう。 ※意見の発表等はありませんので、気軽に飲みにくる感覚でご参加ください。 ~こんな方におすすめです~ ・よく飲むけどよく知らない ・そもそもワイン自体全く初心者 ・美味しく、楽しく、気軽に学びたい ■タイムテーブル  前半30分位 : 気軽な講義(おしゃべり)  後半1時間 : 美味しいランチと一緒にお料理との相性、味わいや好みの検証 ■会場  S・E・C GREEN SPRINGS ■Menu S・E・C GREEN SPRINGS のワインに合うランチ 前菜 / メインディッシュ / カフェ ※お料理は当日のワインに合わせて特別に構成していただきます。 ソムリエ厳選のナチュラルワイン5銘柄

生活文化

教養

2024/05/28

塚田 雄大 Yuta Tsukada

【5月】食事と楽しむナチュラルワイン~入門編~

~飲んで 食べて 学ぶ 心も体も喜ぶナチュラルワインクラス~ 自然を尊重し、農薬や添加物に頼らず葡萄そのものの味わいが楽しめる、 とってもウェルビーイングな飲み物、ナチュラルワイン。 最近よく聞くし、興味はあるけど難しいのはちょっと… そんな皆様のために、この講座ではS・E・C GREEN SPRINGSの開放的な空間で、 美味しいランチと一緒に楽しみながらゆる~く“ナチュラルワイン”を知っていただけます。 ワインスクールではありませんので、難しいことは極力無しにして 自分の好みの見つけ方や、お料理と合わせるコツ、 レストランやワインショップでのスマートなオーダーの仕方、 そもそもナチュラルワインってどんなワイン?などなどざっくばらんにお話ししましょう。 ※意見の発表等はありませんので、気軽に飲みにくる感覚でご参加ください。 ~こんな方におすすめです~ ・よく飲むけどよく知らない ・そもそもワイン自体全く初心者 ・美味しく、楽しく、気軽に学びたい ■タイムテーブル  前半30分位 : 気軽な講義(おしゃべり)  後半1時間 : 美味しいランチと一緒にお料理との相性、味わいや好みの検証 ■会場  S・E・C GREEN SPRINGS ■Menu S・E・C GREEN SPRINGS のワインに合うランチ 前菜 / メインディッシュ / カフェ ※お料理は当日のワインに合わせて特別に構成していただきます。 ソムリエ厳選のナチュラルワイン5銘柄

生活文化

教養