講師 塚田 雄大 Yuta Tsukada

(社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ・エクセレンス/C.P.A.認定 チーズプロフェッショナル 鴨とパテ、ナチュラルワインが専門のレストラン“Tepatomoka 〈テパトモカ〉”(東京都立川市)ソムリエ。 多彩な味わいが特徴のナチュラルワインとコース料理のペアリングを手がける。 姉妹店Bistro flat(東京都立川市)、SEC GREENSPRINGS ではワインセレクションを監修。 クラシックからザ・ナチュラルワインまで日々美味しいワインと向き合っています。 「ワインは気軽に楽しく」が信条。

生活文化 教養

【4月】食事と楽しむナチュラルワイン~入門編~

開催日:2024/4/16(火)

~飲んで 食べて 学ぶ 心も体も喜ぶナチュラルワインクラス~

自然を尊重し、農薬や添加物に頼らず葡萄そのものの味わいが楽しめる、
とってもウェルビーイングな飲み物、ナチュラルワイン。

最近よく聞くし、興味はあるけど難しいのはちょっと…
そんな皆様のために、この講座ではS・E・C GREEN SPRINGSの開放的な空間で、
美味しいランチと一緒に楽しみながらゆる~く“ナチュラルワイン”を知っていただけます。

ワインスクールではありませんので、難しいことは極力無しにして
自分の好みの見つけ方や、お料理と合わせるコツ、
レストランやワインショップでのスマートなオーダーの仕方、
そもそもナチュラルワインってどんなワイン?などなどざっくばらんにお話ししましょう。

※意見の発表等はありませんので、気軽に飲みにくる感覚でご参加ください。

~こんな方におすすめです~
・よく飲むけどよく知らない
・そもそもワイン自体全く初心者
・美味しく、楽しく、気軽に学びたい

■タイムテーブル
 前半30分位 : 気軽な講義(おしゃべり)
 後半1時間 : 美味しいランチと一緒にお料理との相性、味わいや好みの検証

■会場  S・E・C GREEN SPRINGS

■Menu
S・E・C GREEN SPRINGS のワインに合うランチ
前菜 / メインディッシュ / カフェ
※お料理は当日のワインに合わせて特別に構成していただきます。
ソムリエ厳選のナチュラルワイン5銘柄

開催時間 11:30~13:00(11:20にGREEN SPRINGSインフォメーション集合)
定員 最大8名
場所 街区インフォメーション ( GREEN SPRINGS 2F)
料金 6,000円(税込)
雨天時の開催 決行
注意事項 ※GREEN SPRINGSインフォメーションに集合後、S・E・C GREEN SPRINGS へ移動します。当日遅刻される場合はGREEN SPRINGSインフォメーション(042-524-2222)へ事前にご連絡ください。

■注意事項 ワインの試飲がございます、お車でのご来場はお控えください。
■持ち物 必要な方は筆記用具をお持ちください。手ぶらでも結構です。

受付終了しました

申込前に必ずご確認ください

・講義日の7日前以前のキャンセル:無料
・講義日の6日前から2日前のキャンセル:参加料金の30%
・講義日の前日のキャンセル:参加料金の50%
・講義日当日のキャンセル、連絡なし:参加料金の100%
・お申し込みをキャンセルした場合、利用規約に従ったキャンセル料を請求いたします。
・主催者側の都合で開催が中止になった場合、全額返金いたします。
・不可抗力の理由によるキャンセルの場合、返金をすることがございます。
・お支払い方法はクレジットカード決済のみとなります。クレジットカードをご準備の上お申し込みください。
・ご利用いただけるクレジットカードブランドは、VISA/MASTER/DINERS/JCB/AMEXとなります。
・クレジットカード決済でのお支払い後に「お申し込み完了のお知らせ」のメールを配信させていただきます。
・メールの到着をもってお申し込み手続き完了とさせていただきます。
・info@wellbeingclass.jpからのメールを必ず受信できるように設定をお願いいたします。

講師 塚田 雄大 Yuta Tsukada

(社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ・エクセレンス/C.P.A.認定 チーズプロフェッショナル
鴨とパテ、ナチュラルワインが専門のレストラン“Tepatomoka 〈テパトモカ〉”(東京都立川市)ソムリエ。
多彩な味わいが特徴のナチュラルワインとコース料理のペアリングを手がける。
姉妹店Bistro flat(東京都立川市)、SEC GREENSPRINGS ではワインセレクションを監修。
クラシックからザ・ナチュラルワインまで日々美味しいワインと向き合っています。
「ワインは気軽に楽しく」が信条。

To top