講師 木村充慶・貞光信哉

貞光 信哉 (GOOD CHEESE GOOD PIZZA チーズクラフトマン) 株式会社ウェルカム入社から10年、シェフやマネージャーなど様々な経験を積み、2017年に GOOD CHEESE GOOD PIZZAのオープンに合わせてチーズを作る職人になると決意。 北海道の共働学舎に飛び込みチーズ製造の基礎を学び、水牛モッツァレ ラチーズ職人の竹島英俊氏に師事を仰ぎチーズ製造の技術を磨く。 東京近郊から毎朝届けられ る生乳と、その日の気候と乳酸菌に真剣に向き合い、研鑽する日々を送る。 2年に1回行われる国産ナチュラルチーズのコンテスト『ジャパンチーズアワード2020』で、GOOD CHEESE GOOD PIZZAから出品した3種類のチーズが全て受賞。 モッツァレラ部門: 金賞(部門最高賞) リコッタ部門: 金賞(部門最高賞) ブッラータ部門: 銀賞 https://goodcheesegoodpizza.com/                              木村充慶 (武蔵野デーリー CRAFT MILK STAND 副店主) 大学卒業後、広告会社に入社。PRディレクターとして政府、民間企業の様々な案件に従事。長年、復興支援を行っていた経験を生かし、一般社団法人 FUKKO DESIGNを立ち上げる。近年は復興・防災、SDGsなどの社会課題をテーマにした官民連携プロジェクトの立ち上げなどを行う。2022年より武蔵野デーリーの経営に参画。CRAFT MILK STANDを立ち上げる。 https://musashino-dairy.com/

グルメ フィットネス

CRAFT MILK×CRAFT CHEESE

開催日:2023/11/4(土)

毎週火曜に実施しているやさいのマルシェ『GREEN GROWN MARCHE !』とのコラボ企画のスペシャルワークショップです!
武蔵野デーリー木村さんに用意していただいた東京都産のミルクを使って、フレッシュなモッツアレラチーズをつくる工程をプロのクラフトチーズ職人の貞光さんにレクチャーしていただきます。
ワークショップ後は試食しながらトークをお聞きください。ゲストに磯沼ミルクファームの磯沼さんをお迎えして牧場のこと、ミルクのこと、いろいろ聞いてみましょう!

【当日ご試食いただけるもの】
クラフトミルク、つくりたてフレッシュチーズ、東京西洋野菜のサラダ、パン、などを予定しています
【当日お持ち帰りいただくもの】
レシピ、フレッシュチーズの元になるカード、他

開催時間 10:30~12:00
定員 最大20名
場所 LIVING ROOM W ( GREEN SPRINGS 2F)
料金 5,000円(税込)
雨天時の開催 雨天決行
注意事項 ◆材料費は、参加費に含まれます

◆ワークショップ45分、トークショー45分

受付終了しました

申込前に必ずご確認ください

・講義日の7日前以前のキャンセル:無料
・講義日の6日前から2日前のキャンセル:参加料金の30%
・講義日の前日のキャンセル:参加料金の50%
・講義日当日のキャンセル、連絡なし:参加料金の100%
・お申し込みをキャンセルした場合、利用規約に従ったキャンセル料を請求いたします。
・主催者側の都合で開催が中止になった場合、全額返金いたします。
・不可抗力の理由によるキャンセルの場合、返金をすることがございます。
・お支払い方法はクレジットカード決済のみとなります。クレジットカードをご準備の上お申し込みください。
・ご利用いただけるクレジットカードブランドは、VISA/MASTER/DINERS/JCB/AMEXとなります。
・クレジットカード決済でのお支払い後に「お申し込み完了のお知らせ」のメールを配信させていただきます。
・メールの到着をもってお申し込み手続き完了とさせていただきます。
・info@wellbeingclass.jpからのメールを必ず受信できるように設定をお願いいたします。

講師 木村充慶・貞光信哉

貞光 信哉
(GOOD CHEESE GOOD PIZZA チーズクラフトマン)
株式会社ウェルカム入社から10年、シェフやマネージャーなど様々な経験を積み、2017年に GOOD CHEESE GOOD PIZZAのオープンに合わせてチーズを作る職人になると決意。 北海道の共働学舎に飛び込みチーズ製造の基礎を学び、水牛モッツァレ ラチーズ職人の竹島英俊氏に師事を仰ぎチーズ製造の技術を磨く。 東京近郊から毎朝届けられ る生乳と、その日の気候と乳酸菌に真剣に向き合い、研鑽する日々を送る。
2年に1回行われる国産ナチュラルチーズのコンテスト『ジャパンチーズアワード2020』で、GOOD CHEESE GOOD PIZZAから出品した3種類のチーズが全て受賞。
モッツァレラ部門: 金賞(部門最高賞)
リコッタ部門: 金賞(部門最高賞)
ブッラータ部門: 銀賞
https://goodcheesegoodpizza.com/
                             木村充慶
(武蔵野デーリー CRAFT MILK STAND 副店主)
大学卒業後、広告会社に入社。PRディレクターとして政府、民間企業の様々な案件に従事。長年、復興支援を行っていた経験を生かし、一般社団法人 FUKKO DESIGNを立ち上げる。近年は復興・防災、SDGsなどの社会課題をテーマにした官民連携プロジェクトの立ち上げなどを行う。2022年より武蔵野デーリーの経営に参画。CRAFT MILK STANDを立ち上げる。
https://musashino-dairy.com/

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