講師 町田正英

-焼酎ライター。食品流通会社勤務。食の関わりを中心に地域や伝統産業を応援する活動を展開中。特に学生時代から日本の地酒「焼酎」の魅力に開眼、飲み手の数だけ存在する「焼酎」の可能性をライフワークとして追求、応援している。提案するメッセージは「飲んで畑と生産者、伝統産業を守る」こと。先人が培ってきた伝統産業、地域の食文化を次世代へつなぐことを目指している。 BBT大学院ビジネススクール卒業(MBA)。川口子ども食堂副代表。 -余暇活動は料理(雑誌Dancyu料理コンテスト優勝経験あり)、空手、ドラム、ボランティア、援農、経営学研究等。特技は素手でりんごを割ること。

飲み手の数だけある焼酎の飲み方

開催日:2023/6/9(金)

飲み手の数だけある焼酎の飲み方をお伝えします。
~基礎知識とお湯割りから炭酸割りまで~

日本が世界に誇る地酒「焼酎」の基本知識をお伝えします。
そしてご自分にあう焼酎の「選び方」と、美味しい「飲み方」を理解して、
講座を通して「自分スタイル」を見つけていただきます。

自由自在に飲めるように
お湯割り、ロック、常温水割りから炭酸割りまで
焼酎の基本の「型」をレクチャーします。※試飲あり

また特別ゲストとして、造り手である蔵元さんもお招きいたします。
東京都八丈島のトップブランド焼酎「情け嶋」を製造する八丈興発社の社長
小宮山善友さんです。
http://www.hachijo-oni.co.jp/

170年前から伊豆七島にて製造されている「東京島酒」の歴史、特長もご説明いたします。
由緒ある地元東京の焼酎を気概をもって、飲んで応援するスタートとなる1日になれば幸いです。

蔵元さんと乾杯しながら対話できる貴重な機会、
みなさんとグラスを片手に交流できること、楽しみにしています。

開催時間 18:30~20:00
定員 最大15名
場所 LIVING ROOM W ( GREEN SPRINGS 2F)
料金 2,500円(税込)
雨天時の開催 雨天決行
注意事項 講座内で焼酎の試飲がございますので、20歳以上の方に限定させて頂きます。

受付終了しました

申込前に必ずご確認ください

・講義日の7日前以前のキャンセル:無料
・講義日の6日前から2日前のキャンセル:参加料金の30%
・講義日の前日のキャンセル:参加料金の50%
・講義日当日のキャンセル、連絡なし:参加料金の100%
・お申し込みをキャンセルした場合、利用規約に従ったキャンセル料を請求いたします。
・主催者側の都合で開催が中止になった場合、全額返金いたします。
・不可抗力の理由によるキャンセルの場合、返金をすることがございます。
・お支払い方法はクレジットカード決済のみとなります。クレジットカードをご準備の上お申し込みください。
・ご利用いただけるクレジットカードブランドは、VISA/MASTER/DINERS/JCB/AMEXとなります。
・クレジットカード決済でのお支払い後に「お申し込み完了のお知らせ」のメールを配信させていただきます。
・メールの到着をもってお申し込み手続き完了とさせていただきます。
・info@wellbeingclass.jpからのメールを必ず受信できるように設定をお願いいたします。

講師 町田正英

-焼酎ライター。食品流通会社勤務。食の関わりを中心に地域や伝統産業を応援する活動を展開中。特に学生時代から日本の地酒「焼酎」の魅力に開眼、飲み手の数だけ存在する「焼酎」の可能性をライフワークとして追求、応援している。提案するメッセージは「飲んで畑と生産者、伝統産業を守る」こと。先人が培ってきた伝統産業、地域の食文化を次世代へつなぐことを目指している。 BBT大学院ビジネススクール卒業(MBA)。川口子ども食堂副代表。
-余暇活動は料理(雑誌Dancyu料理コンテスト優勝経験あり)、空手、ドラム、ボランティア、援農、経営学研究等。特技は素手でりんごを割ること。

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