講師 町田正英

-焼酎ライター。食品流通会社勤務。食の関わりを中心に地域や伝統産業を応援する活動を展開中。特に学生時代から日本の地酒「焼酎」の魅力に開眼、飲み手の数だけ存在する「焼酎」の可能性をライフワークとして追求、応援している。提案するメッセージは「飲んで畑と生産者、伝統産業を守る」こと。先人が培ってきた伝統産業、地域の食文化を次世代へつなぐことを目指している。 BBT大学院ビジネススクール卒業(MBA)。川口子ども食堂副代表。 -余暇活動は料理(雑誌Dancyu料理コンテスト優勝経験あり)、空手、ドラム、ボランティア、援農、経営学研究等。特技は素手でりんごを割ること。

飲み手の数だけある焼酎の飲み方お伝えします。

開催日:2021/4/22(木)

飲み手の数だけある焼酎の飲み方お伝えします。
~基礎知識とお湯割りから炭酸割りまで~

日本が世界に誇る地酒「焼酎」の基本知識をお伝えして、ご自分にあう焼酎の「選び方」と、美味しい「飲み方」をご理解いただき、講座を通して「自分スタイル」を見つけていただきます。
自由自在に飲めるようにお湯割り、ロック、水割りから炭酸割りまで基本の「型」をレクチャーします。
また蔵元さんとライブで結び、造りの物語事例をご紹介する予定です。
気概をもって飲んで地域と生産者を応援しましょう。

今回、特別ゲストとして八丈島のトップブランド焼酎「情け嶋」蔵元さんがいらしてくださることになりました。
八丈興発の社長小宮山善友さんです。

http://www.hachijo-oni.co.jp/

まさに現場の声が聞ける貴重な機会、ぜひご受講ください。

開催時間 11:00~12:30
定員 最大24名
場所 LIVING ROOM W ( GREEN SPRINGS 2F)
料金 2,500円(税込)
雨天時の開催 雨天決行
注意事項 講座内で焼酎の試飲がございますので、20歳以上の方に限定させて頂きます。

受付終了しました

申込前に必ずご確認ください

・講義日の7日前以前のキャンセル:無料
・講義日の6日前から2日前のキャンセル:参加料金の30%
・講義日の前日のキャンセル:参加料金の50%
・講義日当日のキャンセル、連絡なし:参加料金の100%
・お申し込みをキャンセルした場合、利用規約に従ったキャンセル料を請求いたします。
・主催者側の都合で開催が中止になった場合、全額返金いたします。
・不可抗力の理由によるキャンセルの場合、返金をすることがございます。
・お支払い方法はクレジットカード決済のみとなります。クレジットカードをご準備の上お申し込みください。
・ご利用いただけるクレジットカードブランドは、VISA/MASTER/DINERS/JCB/AMEXとなります。
・クレジットカード決済でのお支払い後に「お申し込み完了のお知らせ」のメールを配信させていただきます。
・メールの到着をもってお申し込み手続き完了とさせていただきます。
・info@wellbeingclass.jpからのメールを必ず受信できるように設定をお願いいたします。

講師 町田正英

-焼酎ライター。食品流通会社勤務。食の関わりを中心に地域や伝統産業を応援する活動を展開中。特に学生時代から日本の地酒「焼酎」の魅力に開眼、飲み手の数だけ存在する「焼酎」の可能性をライフワークとして追求、応援している。提案するメッセージは「飲んで畑と生産者、伝統産業を守る」こと。先人が培ってきた伝統産業、地域の食文化を次世代へつなぐことを目指している。 BBT大学院ビジネススクール卒業(MBA)。川口子ども食堂副代表。
-余暇活動は料理(雑誌Dancyu料理コンテスト優勝経験あり)、空手、ドラム、ボランティア、援農、経営学研究等。特技は素手でりんごを割ること。

To top